Ingredienti
Scegliamo e utilizziamo solo materie prime di altissima qualità.
Andiamo personalmente al mercato e ci avvaliamo solo di fornitori accuratamente selezionati che ci portano i prodotti migliori sul mercato, dal pesce alla carne, ma anche molte verdure di stagione.
Il menù
Il nostro menù è molto legato alla stagionalità degli ingredienti. Seguiamo l’andamento della natura nei vari mesi dell’anno, variando il menù con le stagioni e le disponibilità di materie prime.
Cucina
La nostra cucina si può descrivere in tre parole: espressa, naturale e riconoscibile.
In cucina mi faccio guidare principalmente dal mio istinto; dietro ogni piatto c’è anche molta ricerca e diverse prove che a volte durano per diverse settimane. La ricerca del giusto equilibrio richiede tempo.
Fuori dalla porta, la vallata ci offre un’enorme quantità di materie prime, dalle erbe aromatiche, all’uva, alle olive, che utilizziamo anche per fare dell’ottimo olio che usiamo nel ristorante.
Chef Federico Pettenuzo
Vini
La carta vini che abbiamo creato negli anni prevede, oltre ad etichette di grandi nomi, anche vini più particolari e curiosi, provenienti da piccole cantine del territorio, spesso sconosciute alla nostra clientela internazionale ma che sanno emozionare anche i più esigenti.
Esperienza
Dal 1999 apriamo le porte del nostro ristorante a chi vuole sentirsi un po' a casa, in famiglia. Accogliamo i nostri ospiti in un ambiente caldo e li viziamo con i piatti della nostra tradizione che lo Chef Federico evolve con costante ricerca, scegliendo solo le migliori matrie prime.
La nostra prima Stella* Michelin è arrivata nel 2022, anche grazie a questo.
Contatti
Ristorante a San Tomio di Malo (VI).
Famiglia Pettenuzzo, dal 1999.
Tel: +39 0445 605151
Mobile: +39 349 6602194
Email: lafavellina@lafavellina.it
INSTAGRAM: @ lafavellina
© Hostaria La Favellina 2023-24
Ristorante * / P.iva: 02991990249
* Amici attorno ad un tavolo,
per una grande occasione o solo per cenare insieme.
Credits > Lorenzo Rui VIsual